13 Agustus 2007

lodeh burkol


Seperti biasa, masih masakan campur2, segala mascam sayur dan lauk tumplek jadi satu cuma yang satu ini berkuah santan jadi rada gurih2 gitu dehh

bahan2:
- 1/4 kg ayam fillet potong dadu
- 1 bungkus tahu suwir (tahu yang udah di suwir2, biasanya sisa pinggiran cetakan)
- 1 papan kebang kol
- 1 ons jamur bulet
- 1/2 liter santan
- 3 siung bawang putih keprek, cincang halus
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 2 buah cabe gendot, iris halus
- 1 buah tomat bagi 8 bagian
- daun salam & lengkuas

cara memasak:
1. tumis bawang merah + putih sampai harum masukkan cabe, aduk hingga layu
2. masukkan ayam aduk hingga berubah warna, masukkan tahu dan kembang kol dan jamuraduk bentar
3. masukkan santan, tomat, daun dalam dan lengkuas. aduk bentar tunggu hingga mendidih

note: garam + gula / penyedap sesuai selera saja ya :D

Tidak ada komentar: