14 Agustus 2007
sop kaki sapi
Penasaran bikin sop kaki sapi kek yang dijual dikantin deket kantor, akhirnya pas main ketempat kakak kmrn masak deh tuh kikil alias sop kaki sapi
hhmm, setelah matang ternyata gak jauh beda kok rasanya, leker deh pokokna, siap buka kantin sendiri xixixixix .... apalagi makannya sama sambel cengek merah rebus hhuuaaaahhh dehh panas + pedes alhasil keringat mengucur dengan suksesnya, sehat deh!!! :D
Bahan:
1 kg kikil (bagian kaki sapi/kambing)
1/2 kentang, kupas dan potong dadu
2 buah wortel, potong sesuai selera
2 ltr air, utk merebus kikil
2 cm kayu manis
1/2 biji pala utuh
Bumbu :
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1,5 sdt garam
3 siung bawang putih, geprek
1 bgks royko sapi
pelengkap :
bawang goreng
irisan tomat
irisan daun bawang
kerupuk apa aja dehh
Cara memasak :
1. rebus kikil bersama biji pala, garam dan kayu manis sampe empuk(pake panci press kalo ada)
2. setelah empuk masukkan wortel dan kentang, serta bumbu yg lainnya
3. terakhir sajikan dengan pelengkap
4. Marrriiii makannnn!!!
sambel cengek:
rebus bawang putih, cabe rawit merah hingga matang, haluskan bersama garam beri sedikit kaldu siap deh menemani sop kaki sapi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar