14 Agustus 2007

tahu saos tirem


Kebetulan dirumah ada tahu kulit banyak oleh2 dari boyolali ga tahu mo diapain, ya udah masih ada daging dikit dan persediaan saos tiram, sreng sreng aja deh jadi satuuuu, yummy juga :)

Bahan :
5 buah tahu kulit, potong2 sesuai selera (atao tahu biasa goreng setengah matang agar tidak hancurr)
1/4 daging sapi, iris2 tipis
1 ons jamur kancing, belah 2
1 batang daun bawang iris serong
1 buah tomat, bagi 4

Bumbu :
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 buah bawang putih, cincang halus
merica bubuk, garam, gula secukupnya
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat


cara memasak:
Tumis, bawang putih & bombay, masukkan daging aduk hingga berubah warna. Masukan tahu & jamur, aduk rata, tambahkan bumbu2 yang lain.
Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang & tomat, aduk rata, sajikan dehhhh
Dimakan sama nasi anget tabur bawang gorenngg, hhmm yummmyyy!!

Tidak ada komentar: